BAGOU

BAGOU

Vous avez du bagou, vous êtes donc les bienvenus sur ce Forum où l'on peut s'exprimer ........


Choucroute du sud ouest

Partagez
avatar
LYNX

Messages : 78
Date d'inscription : 13/12/2010
Age : 66

Choucroute du sud ouest

Message  LYNX le Lun 13 Déc - 9:55

Préparation : 20 min
Cuisson : 2 h

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 gros canard de Barbarie
- 1 cuillère à soupe de graisse d’oie
- 20 cl de vin blanc sec
- 30 cl d’eau
- 1 kg de choucroute cuite
- 1 oignon
- quelques baies de genévrier
- 300 g de lard fumé
- 2 cervelas
- 1 saucisse fumée
- quelques grains de poivre
- sel (très peu à cause du lard et de la saucisse)

Préparation :

Découper le canard en morceaux. Dans une cocotte faire dorer le canard de tous les côtés avec la graisse d'oie.

Le mouiller ensuite de vin blanc et d’eau, puis ajouter la choucroute déjà cuite, l’oignon et les baies.

Incorporer le lard et laisser cuire à couvert à feu très doux durant 2 heures, en mouillant de temps en temps avec un filet d’eau si votre choucroute accroche au fond.

Au bout d’une heure de cuisson, ajouter la saucisse et le cervelas, puis remettre à feu doux à couvert (pendant 1 heure).

Servir et déguster immédiatement.
Bon appétit.

    La date/heure actuelle est Lun 23 Oct - 20:14