BAGOU

BAGOU

Vous avez du bagou, vous êtes donc les bienvenus sur ce Forum où l'on peut s'exprimer ........


Coquilles Saint Jacques safranées

Partagez
avatar
LYNX

Messages : 78
Date d'inscription : 13/12/2010
Age : 66

Coquilles Saint Jacques safranées

Message  LYNX le Mar 21 Déc - 2:33

Une entrée pour le repas de Noel
Préparation : 5 mn
Cuisson : 15 mn

Ingrédients (pour 2 personnes) : (pour Caliméro tu multiplies par 4)
- 8 noix et coraux de saint Jacques frais
- 2 échalotes
- 1 gousse d’ail
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de safran
- 50 g de crème fraîche
- sel, poivre

Préparation :


Eplucher, hacher les échalotes et la gousse d’ail.
Faire revenir à feu doux dans l’huile d’olive avec sel et poivre pendant 10 mn en remuant. Ajouter la poudre de safran et mélanger pendant une minute.

Déposer les noix et coraux et laisser cuire 2 mn à feu vif sur chaque face.

Déposer les noix et coraux dans l’assiette chaude.
Déglacer la poêle avec la crème fraîche.
Mélanger, laisser chauffer une minute, et verser un peu de sauce dans les assiettes.

Servir aussitôt.



Heureux, tu compteras des amitiés sans nombre,
Mais adieu les amis, si le temps devient sombre.

    La date/heure actuelle est Dim 25 Juin - 11:17